本文へスキップ

学校管理・施設管理のご相談は株式会社アスクへ

電話でのお問い合わせは03-5616-7075

〒120-0005 東京都足立区綾瀬3丁目6番8号 伊藤ビル2F

個人情報保護に係る基本理念privacy policy

株式会社 アスク(以下、当社)は、お客様からお預かりした個人情報(特定の個人を識別できる情報)の重要性を認識し、取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範に基づき適切に取り扱うことを宣言するとともに、次のとおり個人情報保護方針を定め、健全かつ安全に更なるサービス向上・発展に努めるべく、これを実行いたします。

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)


株式会社 アスク(以下、当社)は、学校、文化施設等の管理運営業務
およびスポーツ振興を目的とする事業の企画、運営の業務を通じ、取得した
お客様の個人情報や従業者情報の重要性を認識し、顧客の信頼を得る目的で、
以下の個人情報保護方針を定め、適切な個人情報保護に関する取組みを
実行いたします。


1.個人情報の適切な取得・利用及び提供

  当社は上記に示す事業の内容および規模を考慮して、個人情報を適切に
  取得、利用いたします。当社であらかじめ、ご本人の同意を得ること
  なく個人情報の目的外利用を行わないこと及びそのための措置を
  講じます。

2.法令及び規範の遵守
  当社は、個人情報の取扱いに関して、「個人情報の保護に関する法律」、
  「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する
  法律」など各種法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

3.安全管理対策
  当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又は
  毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な予防策および
  是正策を実施いたします。

4.苦情及び相談への対応
  当社は個人情報の取扱いおよび個人情報保護マネジメントシステムに
  関する苦情・相談窓口を設置し、対応いたします。

5.個人情報保護に関する取組みの継続的改善
  当社はJIS規格(JISQ15001)に基づく個人情報保護マネジメント
  システムを運用し、継続的改善を行ってまいります。


       制定日:200941
       最終改定日:202021
       株式会社 アスク
       代表取締役 村尾清和



個人情報の取扱に関するお問い合わせ先

〒120-0005
東京都足立区綾瀬3-6-8伊藤ビル2F
株式会社 アスク  個人情報保護外部対応窓口
TEL 03-5616-7075 FAX 03-5616-7076




個人情報の利用目的

1.当社が行うスイミングスクールの運営に関わる事業
2.従業者の雇用管理業務
3.採用業務


開示対象個人情報について

当社が取得した開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への
提供の停止(以下、「開示等」という。)を希望される場合は「個人情報の開示等のご請求について」をご覧ください。

1.個人情報取扱い事業者の名称 
株式会社 アスク
代表取締役 村尾清和
〒120-0005 東京都足立区綾瀬3-6-8
TEL:03-5616-7075 mail:adachi@setagaya-ss.jp


2.個人情報保護管理者
中西省三(施設管理事業部)
芦立 康(スイミング事業部)


3.当社の開示対象個人情報の利用目的
@当社が行うスイミングスクールの運営に関わる事業
A従業者の雇用管理業務
B採用業務


4.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
(1)株式会社 アスク
 〒120-0005 東京都足立区綾瀬3-6-8
 TEL:03-5616-7075 mail:adachi@setagaya-ss.jp


(2)当社が所属する認定個人情報保護団体について
当社は、下記の認定個人情報保護団体の対象事業者です。
当社の個人情報の取り扱いに関する苦情については下記へお申し出いただくこともできます。
・認定個人情報保護団体の名称
  一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
・苦情の解決の申し出先
  個人情報保護苦情相談室
  住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
  電話:03-5860-7565 または 0120-700-779
なお、上記は個人情報取扱に関する苦情解決の申し出先です。
当社の商品・サービスに関する問合わせ先ではございませんのでご注意ください。

当社のお問い合わせ窓口

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは下記までお寄せください。
【個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先】
株式会社 アスク
〒120-0005 東京都足立区綾瀬3-6-8
TEL:03-5616-7075
mail:adachi@setagaya-ss.jp

個人情報の開示等のご請求について

ご本人さまからご自身に関する情報について開示等のお申し出があった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで速やかに対応します。

(1)個人情報に関する開示等のご請求は、当社所定の申請書に必要事項をご記入いただき、ご本人確認用の必要書類を添付のうえ、下記宛てにご郵送ください

【ご請求先】
株式会社 アスク
〒120-0005 東京都足立区綾瀬3-6-8
TEL:03-5616-7075 mail:adachi@setagaya-ss.jp


(2)ご提出いただく書類
〈ご本人が開示等のご請求を行う場合〉
下記申請書(A)をダウンロードして頂き、必要事項をご記入のうえ、本人確認書類(B)を同封し、上記宛にご郵送ください。
A、申請書 開示申請書
 個人情報(開示、訂正、削除)請求書
B、本人確認書類(下記のうちいずれか1点のコピー)
 ・運転免許証(本籍が記載されている場合は、黒のマジック等で塗りつぶしてください)
 ・健康保険の被保険者証
 ・パスポート
 ・住民基本台帳カード

 ・外国人登録証明書

〈代理人によるご請求の
場合〉
開示等のご請求される方が未成年者または成年被後見人の法定代理人、もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、上記申請書(A)と本人確認書類(B)に加え、下記の書類(C+DまたはC+E)をご同封ください。

〈法定代理人の場合〉
C、代理人本人を確認するための書類(下記のうちいずれか1点のコピー)
 ・運転免許証(本籍が記載されている場合は、黒のマジック等で塗りつぶしてください)
 ・健康保険の被保険者証
 ・パスポート
 ・住民基本台帳カード
 ・外国人登録証明書
D、代理人を証明する書類(下記のうちいずれか1点)
 ・戸籍謄本
 ・戸籍抄本

〈委任による代理人の場合〉
上記(c)に加えて
E、代理人を証明する書類(下記の2点)
 ・委任状(委任者本人の署名捺印のあるもの)
 ・委任状に押された委任者本人の印鑑と同一印影の印鑑登録証明書


(3)当社からの回答方法
上記申請書(A)「個人情報(開示、訂正、削除)請求書」に記載された住所宛に書面にてご回答致します。


(4)開示等のご請求に関して
取得した個人情報の利用目的開示等のご請求に伴い取得した個人情報は、開示等の作業に必要な範囲に限定して取り
扱います。

(5)開示等のご請求に応じられない場合について
次に定める場合は、開示等のご請求に応じることができない場合がございますので、予めご了承ください。
なお、その場合は、その旨、理由を付記してご通知いたします。
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令等に違反することとなる場合
・所定の書類等に不備があり、不備の訂正をお願いしても訂正がされない場合
・開示対象個人情報に該当しない場合(取引先業者から委託された個人情報等)
・ご本人からの請求であることが確認できない場合


以上